понедельник, 2 сентября 2013 г.

Тем, кто любит не сладкое))


Привет девчонки!!!
На днях, моя любимая мамуличка, звоня мне по скайпу, с таким азартом рассказывала про новый рецепт аджики, который ей только что поведала наша парикмахерша Лена, у которой 3 часа, которые ты у нее находишься на стрижке и покраске, просто не закрывается рот)))). И вот среди всего этого потока информации о всяких незнакомых тетках и дядьках, о погоде, мировом кризисе и т.д., моя мама сумела выделить и еще и запомнить рецепт аджики из... не поверите!!! из абрикос!!! Естественно, мой маманчик, сразу побежал на рынок искать абрикосы)) которых естественно в такое время года уже не оказалось. В полном обломе, она решила соблазнить на это дело и меня. А у нас то, в Испании, абрикосы еще можно купить. Тем более, я их видела как раз, пару дней назад, в магазине))Ну, короче, не долго думая, мы с моим Лизуном собрались и погнали за абрикосами и прочими составляющими этого необычного на первый взгляд блюда. Но, хочу вам сказать, результат меня удивил и даже очень. Аджика удалась на славу!!! Всем, кто любит такие штучки - очень советую попробовать.
И так, рецепт:

2 кг. абрикос
4 сладких болгарских перца (2 красных, 2 зеленых - это для красоты)
1 острый перец
3 средних луковицы
1 головка чеснока
1 ст.л. соли (без горки)
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. уксуса (по вкусу)

Все это перемолоть на мясорубке и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 1 час 20 минут.

Получается вкусняка!!!
Попробуйте!
И приятного аппетита!

Ах, да, не забывайте записываться на мою конфетку.

6 комментариев:

  1. Вкусный рецептик ...забрала к себе в копилочку)
    Мы пару дней назад делали похожий на основе слив (соус Ткемали*)

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  2. Соус из слив (Ткемали)
    Состав
    сливы или алыча - 1 кг,
    2 столовых ложки рубленой кинзы,
    2 столовых ложки рубленого укропа,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
    вода - 1/4 стакана,
    соль - по вкусу,
    сахар - по вкусу

    мы чеснока и горького перца на много больше ложем...
    но у нас в семье все помешаны на остром!
    И если можно, давай на "Ты"

    ОтветитьУдалить
  3. Приготовление
    Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
    Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску.
    Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (выбросить)
    Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. - мы добавляем больше чем по рецепту...)))
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Свежий острый перец мелко порубить.
    Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
    Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену. Если густой, то развести жидкостью из под слив, до нужной консистенции.
    Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
    Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
    Хранить соус в прохладном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Думаю, что вкуснейшая вкуснятина получится, обязательно попробую!!!

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...